Поздравляем

    

3 отряд

Здравствуйте, дорогие ребята!

Может быть, читая это письмо, вы взгрустнёте или, напротив, улыбнётесь, вспомнив весёлые летние дни, проведённые в дружном 3 отряде на второй смене 2015 года.

Скорее всего, мы с вами больше не встретимся таким составом, дороги наши разойдутся. Но я хочу, чтобы тёплые воспоминания об этой смене долго хранились в ваших душах, согревая их.

Для многих эта смена была первой, но, я знаю, и не последней. Прав ли я? Думаю, да! Дух дружбы соединил вас.

Какими вы мне запомнились?

Мальчики из первой комнаты: Марик, Антон, Максим, Кирилл, Данил, Евгений, Данила. В первые дни я сильно переживал, что вы не найдёте общего языка, что между вами возникнут конфликты. К счастью, этого не произошло, более того, вы стали настоящими друзьями. Вы всегда были моими помощниками, потому что утром вставали раньше всех, задолго до подъёма, и не давали мне залёживаться – приходилось вставать. Вы любили попинать мяч и не любили играть в футбол.

А во второй комнате жили баскетболисты, которые были готовы спать чуть ли не в обнимку с баскетбольным мячом: Миша, Данил, Егор, Владимир, Данил, Сева, Данил. В вас столько энергии, что укладывались вы спать обычно к концу тихого часа. Как забудешь яркие образы, которые вы умели создавать? Например, Егор в роли постройневшей Ларисы Гузеевой, Миша – остроумная Розочка Сябитова, Данил В. – смешная Василиса Володина. А с какой грацией вы носили женские платья – девчонки просто обзавидовались!

Вы помните такую поговорку - «Как Мамай прошёл»? Именно её я вспоминал, когда входил утром в комнату Леры, Алёны, Насти, Красной Шапочки Миланы, Полины, Сони, Леры. Волосы шевелились на голове от ужаса, когда я представлял, сколько времени вам понадобится, чтобы убрать весь этот беспорядок. Однако проходило полчаса – и в комнате была идеальная (почти) чистота. А ваши шкафы? Я думал: они развалятся – столько в них было одежды! И ваши вещи никогда не выглядели мятыми – всю ночь, что ли, вы их руками гладили?! Вспомните, как вы разбегались по углам и щелям, лишь бы не участвовать в конкурсах. А потом, когда понимали, что деваться некуда, - позади «Салют» и отряд – соглашались – и у вас недурно получалось. А как забудешь о том, что за 3 недели вы съели годовой запас конфет, шоколадок, кукурузных палочек, мороженого, булочек, кексиков, мармелада, карамели и т.д. Особенно в этом отличились Лера К. и Алёна Ш. (по-моему, они даже во сне что-нибудь жевали). А в конце смены так искренне удивлялись: «Что-то у нас лишний вес появился!» Ой, всё, хватит о вас!

Четвёртая комната – комната девочек со странностями. Лада так сильно хотела в «Салют», что за время смены несколько раз уезжала домой. «Я с вами не разговариваю!» - раз 10 за день могли сказать Маша и Аня. Но не проходило и минуты – и снова что-нибудь спрашивали у меня. Даша Л. за полтора часа начинала готовиться к отбою – и всё равно не успевала. Настя и Таня могли так громко и заразительно смеяться во время тихого часа, что будили полкорпуса. Альбина, Даша и Настя по ночам писали любовные послания ковбоям из 4 отряда, прикрепляя к ним сладости.

Самое главное: я понял, что у вас добрые сердца. Не дайте им зачерстветь!

Спасибо вам!

До свидания! До встречи! Пока!

Р.Г.

P.S.: Ой, всё!

8 (34355) 5-25-48

Свердловская область, город Ирбит, ул. Советская, д.100 а