Благодарность

 

  

    

Интересные люди Салюта

Главная» Новости » Интересные люди Салюта
27.08.2018

Человек появляется на свет, чтобы сделать какое-то важное дело, предназначенное ему судьбой. Стать полезным, нужным, необходимым, может быть озарить чей-то жизненный путь, стать для кого-то путеводной звездой, открыть тайные двери и помочь дотянуться до мечты. Но, стать Человеком с большой буквы, жизнь свою посвящать другим людям могут далеко не все!

Сегодня мы вас познакомим с таким человеком, тренером отделения легкой атлетики ДЮСШ г. Ирбит, интересным, необычным, позитивным и всеми любимым Человеком -  Евгением Андреевичем Кузевановым.

Про Евгения Андреевича с легкостью и без капли преувеличения можно сказать, что он стал «путеводной звездой» в жизни многих своих воспитанников. Во время тренировок Евгений Андреевич вкладывает в детей всю душу, любовь и сердце, он учит их преодолевать не только спортивные трудности, но и жизненные. Ребята с горящими глазами бегут к нему на тренировки, любят его как человека и уважают как старшего наставника.

В лагере Салют Евгений Андреевич с первых дней стал «своим» для всех ребят от мала до велика. Самое главное, что отмечают дети, так это то, что Евгений Андреевич никогда не повышает голос в работе с детьми, он «как-то умеет с нами договориться», - говорят они. Невероятное педагогическое мастерство, умение к каждому, даже самому сложному ребенку, найти свой «ключик», принятие человека таким, какой он есть и уважение к людям – это только малая часть из всех качеств Евгения Андреевича. А еще, Евгений Андреевич является замечательным организатором массовых и очень зрелищных мероприятий, который с нетерпением ждут все дети Салюта. И жителям 5 смены повезло больше всех, ведь именно на 5 смене Евгений Андреевич  организует сразу несколько мероприятий.

26 августа все салютовцы (и не только дети) выходили из досугового центра с округленными и в то же время воодушевленными глазами, и только одним вопросом «Как?». А  все потому, что  Евгений Андреевич показал замечательную программу фокусов. Во время программы дети просили показать еще раз, раскрыть секреты, не хотели уходить, но все до одного остались под впечатлением. И  еще очень долго на ужине продолжалось обсуждение увиденного.

Самым долгожданным и зрелищным мероприятием  всех смен становится «Королева спорта». Это спортивное мероприятие, которое полностью организует Евгений Андреевич, состоит из легкоатлетических нормативов и самое главное – прыжков в высоту. Каждый желающий сможет попробовать себя в этом сложном виде спорта, а кто-то просто насладиться зрелищем.

 А еще, Евгений Андреевич не на шутку увлекается байками и мотоциклами. Поэтому каждый год он проводит в Салюте «Байк-слет». Только Евгению Андреевичу подвластно создать это мероприятие, полностью передав атмосферу настоящего Байк-слета. В лагерь приезжают настоящие байкеры на крутых мотоциклах, отряды делают свои мотоциклы из подручных средств и все это соединяется в едином празднике, организатором которого является Евгений Андреевич.

Самый главный секрет в работе Евгения Андреевича, который пока никому не удалось раскрыть, это то, что ему удается так продумывать свою работу и мероприятия, что каждый ребенок и житель лагеря чувствует свою необходимость, важность и значимость… А самое главное, понимает, что это мероприятие сделано именно для него.

И в лагере и в жизни вне лагеря вокруг Евгения Андреевича всегда очень много детей, рядом с ним всегда и его собственные дети, для которых он является неоспоримым примером и образцом. Восхищенные глаза, рассказы наперебой, желание бежать к Евгению Андреевичу на тренировки и перейти в его отряд – это не только в глазах детей, но и в глазах взрослых. Евгений Андреевич вкладывает в детей понимание того, что самое главное – это уважение! Уважение к человеку, к работе, к спорту, к тренировкам, к себе и вообще ко всему, что есть вокруг.  Спортсмены, которые тренируются  или тренировались у Евгения Андреевича отличаются от других ребят не только подтянутым телом и выправкой, но еще и добрыми глазами, желанием всегда прийти на помощь и добрым сердцем, также он воспитывает и своих собственных сыновей Игоря и Романа. А все это потому, что пример жизненной позиции их тренера и отца постепенно становится и их собственной жизненной позицией.

«Нам очень повезло, что жизнь свела нас Евгением Андреевичем, он стал для нас не только лучшим тренером, но и другом, старшим наставником и примером» - говорят его воспитанники. А ведь это самое главное, найти в этой жизни человека, который взяв тебя за руку в детстве, поможет тебе поверить в себя, откроет новые горизонты и сделает все, чтобы ты достиг небывалых высот. И мы можем с уверенностью сказать, что детям Евгения Андреевича повезло встретить именно такого человека на своем пути. 

Лиханова Татьяна Андреевна, воспитатель

8 (34355) 5-25-48

Свердловская область, город Ирбит, ул. Советская, д.100 а