*******

Лето 2020 года для МАОУ ДО ЗОЛ «ООЦ «Салют» станет особенным…

Главная» Новости » Лето 2020 года для МАОУ ДО ЗОЛ «ООЦ «Салют» станет особенным…
10.01.2020

   Лето 2020 года для МАОУ ДО ЗОЛ «ООЦ «Салют» станет особенным…

   Причина №1, она же ОСНОВНАЯ. Человеческая жизнь имеет свойство не стоять на месте. Мы рождаемся совсем малышами, и со временем приобретаем новые социальные роли: школьники, родители, служащие и в итоге БАБУШКИ и ДЕДУШКИ. Мы стареем (думаю, что это ни для кого не секрет) и наши организмы тоже изнашиваются. В один момент нас не станет. К чему такие сравнения? Поясним. Лагерь «Салют» был запущен ещё в 1950 году. В 2020 году ему исполняется 70 (!!!!!!) лет. Здания и помещения, используемые нами  ПО СЕЙ ДЕНЬ, за это время не реконструировались. Отсюда можно сделать вывод, что процент износа помещений лагеря немаленький. Если не проводить ремонтов (здесь не идёт речи о косметических – помыть, покрасить – а именно о КАПИТАЛЬНЫХ) и реконструкций, то ещё год, два, …, пять… и…. И это надо понимать (папам, мамам, бабушкам, дедушкам в первую очередь!!!).

   Администрацией города и лагеря в течение нескольких лет проводилась серьёзная работа по привлечению денежных средств на реконструкцию помещений лагеря, требующих этого.  Сегодня при поддержке Губернатора Свердловской области мы готовы к изменениям!!!!

   Первый объект, требующий серьёзной реконструкции (в виду того, что это деревянная постройка=барак, построенная из деревянных брусьев, степень износа - высокая) был определён – это СТОЛОВАЯ. Долгое время проводились подготовительные работы (проектирование, разработка документации, прохождение экологической и государственной экспертиз, демонтаж здания – всё это процедура длительная и её ускорение от нас, к сожалению, не зависит)… и вот, наконец, нами получено разрешение на реконструкцию!!! Как указано в одном из комментариев, уральское лето короткое, а работы предстоят немалые (согласно проекту в течение 11 (!!!!) месяцев и значительная часть работ должна быть выполнена именно в ЛЕТНИЙ период).

   Именно поэтому перед администрацией города и лагеря стал вопрос: проводить или не проводить смены в 2020 году? Быть или не быть (примерно так)?

   ПРОВОДИТЬ, другого решения быть не  может, но используя другую форму организации загородного отдыха!!!! На базе ЗАГОРОДНОГО ДЕТСКОГО СТАЦИОНАРНОГО ЛАГЕРЯ будет организован ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ, продолжительностью каждой смены 10 дней. Вы спросите, а как же столовая (о, ужас)?!! И мы полностью согласны, питание – это важнейшая часть оздоровления… Питание – привозное (доставка готовой пищи в термоконтейнерах). Организация питания во временно установленных (на период смен) шатрах-столовых. Проживание детей – как обычно, в корпусах. Меняется ТОЛЬКО СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ. Больше НИ-ЧЕ-ГО!

   Идём ли мы в данном случае «против интересов детей и родителей»? Уверены, что нет – делаем всё возможное, для того, чтобы оздоровительная кампания СОСТОЯЛАСЬ: не закрываем лагерь (а сами отправляемся в длительный летний, наконец-то, отпуск), а предлагаем ребятам ЭТИМ летом попробовать другую форму организации отдыха.

   Надеемся… нет, уверены в наших родителях, которые правильно сумеют оценить ситуацию и смотивировать своих детей на отличный отдых!!!!

   Уверены и в своих салютовцах, ради которых всё и затевается, и которых ЖДЁМ летом 2020 года в лагере!!!! Ребята, вы с нами?

8 (34355) 5-25-48

Свердловская область, город Ирбит, ул. Советская, д.100 а