Меню и план на день

Стать диджеем легко!

Главная» Новости » Стать диджеем легко!
09.07.2018

«Главное отличие артековской студии в том, что в конце смены незнакомые с этой сферой и даже не имеющие музыкального образования дети могут выступать перед огромной аудиторией, – отмечает руководитель студии Ильиных Михаил Владимирович, а также преподаватели Пирожков Иван, Кривцов Павел. Такого проекта нет ни в одном лагере Свердловской области. В первую очередь в студии мы учим детей культуре современной электронной музыки, поскольку Современный диджей – это артист, он создаёт свой музыкальный мир, своё музыкальное направление, а для этого необходим большой багаж знаний».

Студия диджеинга существует в «Салюте» около двух месяцев, с этого времени дети в качестве диджеев будут вести финальные салютовские массовки. Сейчас в студии в смену занимаются около 10 детей, но в будущем руководитель проекта планирует увеличить количество детей. Лучшие команды будут проводить внутриотрядные массовки, а затем выходить на финальную  массовку в формате диджейских батлов.  

Буквально на втором занятии ребята переходят к Dj-пульту, и начинается практика. Имеющийся комплект аппаратуры Pioneer имеет безграничные возможности и устраивает даже профессионалов. В эти смены активным помощником Ивана Пирожкова и юным преподавателем «школы диджеев» стал Павел КривцовУже с первого урока девятиклассник из Ирбита показывал сверстникам, как работать с аппаратурой, отвечала на их вопросы и демонстрировал, как использовать различные эффекты. Павел уверен, что теперь, если представится такая возможность, он сможет заменить профессионального диджея на танцполе. «Я легко освоил работу с диджейским пультом, поскольку есть музыкальный слух, который развивает чувство ритма, а это главное для диджея, – уверен Павел. – Я целенаправленно пошел в эту студию, это очень интересно, тем более, если ты увлекаешься электронной музыкой. Здесь я научился пользоваться профессиональной аппаратурой и «сводить» треки, а также основам ритмики, аранжировки. Для меня диджеинг – это не только занятие для души. Я мечтаю стать звукорежиссёром, который выстраивает звук в концертных залах, поэтому мне пригодится практика в этом музыкальном направлении».

8 (34355) 5-25-48

Свердловская область, город Ирбит, ул. Советская, д.100 а