Каждый день мы путешествуем по народам России, а вчера сделали остановку в гостях у славного народа Коми.
Республика может гордиться своими достопримечательностями и знаменитыми людьми, но а мы продолжили своё знакомство с Республикой Коми через кулинарный мастер-класс по приготовлению шанежек.
Шаньги хорошо выпекаются как в русской печи, так и в духовке. После выпечки шаньги смазываются топлёным маслом или сметаной. Едят шаньги горячими, свежевыпеченными с молоком, с простоквашей, с солёной рыбой, со щами, с чаем.
Задача юных поварят изучить национальный рецепт, и продегустировать настоящие шаньги!
Процесс просто захватывающий, ребята все очень старались и создали свои кулинарные шедевры!
Телепрограмма «Поедем- поедим!»
24.07.2022